2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.24

축구월드컵 예선은 리그전으로 하는건가요?

축구월드컵 예선전은 이나라 저나라끼리 리그전을 펼치는건가요?

본선경기는 어떤방식으로 경기를 치르고 결승전까지 치르게 되는방법인가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    월드컵 예선전은 지역별로 국가들끼리 조를 나눠서 경기를 치루고 순위가 결정이 되면 그 순위에 따라 월드컵 본선에 진출하게 되고 월드컵 본선 역시 조별로 경기를 치루면서 16강 팀이 결정되고 그때부터는 토너먼트 형식으로 결승까지 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵 예선은 피파랭킹 을 고려하여 조편성을 하고 우리나라 같은 경우에는 중국 태국 싱가포르와 함께 c조에 배정되었습니다.

    이렇게 조를 나눠 리그를 펼쳐 상위1,2등이 진출합니다