초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.24

고구마를 호일에 싸서 장작을 태운 숯불에 많이 구워먹는데요. 이것은 건강에 괜찮은지 궁금합니다?

대게 야외 나가서 고기 구워먹을때 숯불이 생기면 고구마를 호일에 싸서 숯불에 구워 먹는데요. 이렇게 호일에 고구마를 싸서 구워먹는건 건강에 괜찮은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    고구마를 구울 때 호일을 사용하면 고구마가 불타는 것을 막아 주고 더 신선한 맛을 유지할 수 있습니다 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    고구마를 숯불에 호일에 싸서 구워 먹는 것은 전통적인 방법이고 맛있는 방법 중 하나입니다 호일에 싸서 구우면 고구마가 조리되는 동안 보다 촉촉하게 유지되고 숯불에 특별한 향과 맛을 더할 수 있습니다 건강에도 이상 없습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    쿠킹호일 표면에 첨가제가 있는데. 이것이 열에 약해 분해되고 고구마로 들어 갈 수 있습니다. 간혹은 괜찮은데. 자주 이렇게 드시면 건강에 해로울 수 있습니다.