약 복용약·영양제
빠른비버73
빠른비버7321.03.21

냉장보관항생제를 실온에보관했는데...먹어도되나요??

아이약중에 냉장보관해야 하는 항생제가 있었는데..

깜박하고 밤새 실온에 보관했어요.' ' ' ;;;;색깔이 살짝 변한거같기도하고.' 이약을 그냥 먹여도되나요?

아니면 다시 처방받아야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이약중에 냉장보관해야 하는 항생제가 있었는데..

    깜박하고 밤새 실온에 보관했어요.' ' ' ;;;;색깔이 살짝 변한거같기도하고.' 이약을 그냥 먹여도되나요?

    냉장 보관해야하는 항생제 시럽 말씀 하시는거죠?

    실온 보관으로 색이 변했으면 안전을 위해 다시 처방 받으시는게 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 아이약중에 냉장보관해야 하는 항생제가 있었는데..

    깜박하고 밤새 실온에 보관했어요.' ' ' ;;;;색깔이 살짝 변한거같기도하고.' 이약을 그냥 먹여도되나요?

    아니면 다시 처방받아야 할까요?

    A. 3시간.이상 냉장보관하지 못하셧다면 폐기하시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냉장보관 항생제 같은 경우에 실온 보관하셨을 때

    색깔이나 맛, 냄새 등이 변했다면 재 처방 받는 게 좋습니다

    아무래도 아이가 먹는 것이니 안전한 게 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이약중에 냉장보관해야 하는 항생제가 있었는데..깜박하고 밤새 실온에 보관했어요.' ' ' ;;;;색깔이 살짝 변한거같기도하고.' 이약을 그냥 먹여도되나요?아니면 다시 처방받아야 할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    하루이틀분 정도면 냉장보관하고 먹이시고

    3일 이상 남았으면 다시 처방 받으세요