엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.23

파출소(지구대)와 경찰서에 있는 경찰은 공무원 급수가 다른건가요?

제목 그대로 파출소(지구대)와 경찰서에 있는 경찰들은 공무원 급수가 다른건가요? 예를들어 경찰서는 8급, 파출소는 9급처럼

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 경찰서와 파출소에 있는 경찰들의 공무원 급수는 다를 수 있습니다. 경찰서에서는 8급, 파출소에서는 9급으로 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.그렇지않습니다. 내근직 외근직으로 순환보직입니다. 티오에 따라.인사.명령나면.근무하게 됩니다