푸른재규어247
푸른재규어24723.05.25

경찰 계급은 어떻게 이뤄져 있나요?

안녕하세요? 경찰은 순경을 시작으로 여러가지가 있던데요~ 공무원같이 9급8급 이게 아니라 다르게 있던데 경찰 계급은 어떻게 이뤄져 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    경찰의 계급은 11개로 나눠집니다.

    순경, 경장, 경사, 경위

    경감, 경정, 총경

    경무관, 치안감, 치안정감, 치안총감으로 나눠집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    대한민국 경찰공무원의 계급은 총 11개로 치안총감(治安總監)-치안정감(治安正監)-치안감(治安監)-경무관(警務官)-총경(總警)-경정(警正)-경감(警監)-경위(警衛)-경사(警査)-경장(警長)-순경(巡警)이 있다. 그리고 이 계급은 크게 순경~경사, 경위~총경, 경무관~치안총감의 3단계로 구분된다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    경찰도 여러개가 잇는데 모두다 외우긴 어려울겁니다

    순경 경장 경사

    경위 경감 경정 총경

    여기까지만 보셔도 어느정도 됩니다