민들레들레
민들레들레23.02.26
욕실 타일에 금이 갔는데 꼭 교체를 해야 할까요?

욕실 타일에 금이 간 것을 발견해서 하자보수를 하려고 했는데

하자보수 후처리가 장난이 아니라고 하더라고요.

타일에 금 간 것을 꼭 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    얼마나 금이간건지 모르겠지만

    심하지 않다면 하자보수 하지마시고

    금이간곳에 실리콘이라발라두세요

    혹시모를 누수방지를 위해서요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    금이 간 것이 하자보수를 해야하는 정도로 심각하지 않다면 교체하지 않아도 됩니다. 하지만 금이 간 곳이 너무 심각하거나 금이 많이 간 경우 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만파리268입니다.

    타일에 얼마나 금이 간냐에 따라서 하자보수를 하실지 더 지켜볼지 정하시면 될겁니다

    타일 붙이는것보다 금간타일 제거하는게 더 어려운 작업입니다

    전문가분들도 하자보수 하다가 주위에 있는 멀쩡한 타일도 금이 갑니다

    제 답변에 도움이 되었으면 좋겟네요