여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.22

화장실 타일 금 간것 보수에 대해 질문입니다.

화장실 타일이 금이 가 있었는데

점점 금이 길어지고 타일이 깨지고 있는 실정입니다.

새로 타일 업자를 불러 하기엔 돈이 만만치않아서

셀프 보수를 하려하는데 백시멘트를 발라야하나요?

아니면 실리콘 바르는게 있나요?

  • 돈이 들더라도 전문가를 부르시는걸 추천드립니다.
    일단 깨진 타일을 철거하다가 주변 타일이 파손 될수 있고요.
    일단 타일을 철거 했으면 기존에 붙어 있는 본드까지 제거해줘야 하는데 깨지지 않은 타일 4면 구석구석 말끔하게 제거해 주셔야 하는데 그거 제거하다가 멀쩡한 타일 깨지면....점점점 철거 면적이 넓어질수가 있습니다.
    그래도 직접하시겠다 하시면 주의해서 진행하시고요.
    같은 타일이 있으면 모를까
    없으시다면 타일 가게 가셔서 비슷한걸로 구매하셔야 합니다.
    그리고 타일 전용 본드가 따로 있습니다.(대표적으로 oooo3000번,5000번,7000번...등등등)
    물론 5kg미만의 소량으로 타일 가게에서 판매합니다.
    부디 스트레스 받지 않게 셀프 보수 하시기 바랍니다.

  • 금간타일 을 제거후 실리콘 을 두껍게 충전 후 새 타일을 시공 하시면 됩니다

    초보자 일경우 백시멘트로 시공을 하는것은 조금 어렵습니다

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    타일 한장만 그러신다면 업체 부르시는것보다 혼자하시는게 좋습니다. 일단 손상된 타일을 제거 후 백시멘으로 타일 붙이시고 매질을 넣어주세요. 그리고 마르면 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    금가고 깨진부위가 들뜨지 않았다면 처음엔 백시멘트를

    조금 되지게 비벼서 속까지 침투되게 발라주시고

    조금굳힌뒤 뻑뻑하게 비벼서 그위에 덧발라주면 됩니다.