총명한태양새297
총명한태양새29721.09.09

화장실 벽면타일에 실금이 갔어요

공용화장실 벽면 타일에 실금이 갔어요 타일 교체를 하고 싶어도 줄눈 공사를 해서 타일을 뜯어내기가 힘든 상항입니다 이상태에서 보수 가능한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요^^

    가장 좋은 방법은 한장만 떼어내고 교체하는게 가장 좋은데요

    그게 어렵다면 백시멘트를 물과 섞어서 잘 겐다음 실금 간 부분을 메꾸어 주는게

    가장 좋을듯 하네요

    심하지 않다면 이렇게만 해도 별로 티가 나지 않습니다