저축성 보험보험
흰관수리166
흰관수리16621.05.12

운전자 보험 할인받을수 있을까요?

보험 갱신시 Tmap 운전습관 점수 미달로 적용받지 못하였는데 추후에라도 할인 혜택을 받을수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 작년에는 10퍼센트 이상 할인 받았었는데 안된다고 하니 아까운 생각이 들었습니다. 이시는 분 계시면 조언을 부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 자동차 보험의 할인의경우

    보험사마다 퍼센티지가 달라 확답은 못드리나

    차량의 안전장치 . 티맴. 만6세이하자녀.블랙박스 할인 (단10년이상노후차의경우 없는것도있습).마일리지 등

    있지만 티맵을 못받으셨으면 다른게 있는지 확인해서 해보고 안되면 어쩔수없습니다 .

    점수올려서 다음에 받아야죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 이후 목표점수와 키로수를 달성하면 보험가입기간 중간에도 요청하실수 있습니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 운전자보험이 아니라 자동차보험 가입시 티맵안전운전할인 특약을 말씀하는듯합니다.

    보험사마다 할인 적용점수가 다릅니다.

    타보험사와도 비교해보시고

    통상 직전 6개월 1,000키로미터 이상 운행기록점수로 적용하니 보험개시일전에 점수 되면 할인요청하시면될듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 아니고 자동차보험 할인을 문의하시는거 같습니다.

    티맵 일정점수이상 획득시 할인적용 받으실 수 있으며

    해당 보험사 콜센터로 전화하여 물어보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 기본이고, 가성비 있게 운전자 보험을 가입하셔야합니다.

    자동차 보험은 사고 시, 타인을 위한 보험이고

    운전자 보험은 사고 시, 나를 위한 보험이라 보시면 되며,

    운전자 보험은 운행하여 사고 발생 시 보장되는 보험입니다.

    운전자보험은 내 차 타인의 차 상관없이 운행 사고 시 보장되는 보장범위 넓은 보험입니다.

    핵심특약들로만 구성하시면됩니다.

    자동차부상치료비 / 사고처리지원금 / 변호사선임비용 / 벌금(대인,대물)

    위와 같이, 사고 부상을 등급으로 나눠 보상을 하며,

    사고 시, 형사합의금에 대해 보상을 하고,

    문제 야기 시 분쟁으로 인한 정식기소에 따른 변호사 선임비용과, 대인,대물사고로 벌금 확정판결 시 벌금까지 보장 해주는 보험입니다.

    위와같이 핵심특약들로만 구성하시면됩니다.

    20년납 20년만기 월납보험료 1만원선

    20년납 80세만기 월납보험료 2만원이상으로 구축가능합니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

    변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

    자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다

    운전자 보험에 경우 할인 혜택이 없습니다.

    티맵 운전습관에 경우 자동차보험에서는 할인 적용 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 할인 못받습니다. 그냥 가입하실때 저렴하게 잘 가입하시면됩니다.

    최소보험료는 1만원이라 1만원이상으로 맞춰서 가입하셔야 합니다.

    자동차 보험이랑 햇갈리신건가...!???

    (자동차보험은 돼요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험유지중에 티맵할인적용기준이 되면

    콜센터에 전화해서 티맵점수가 확인되면 그날기준부터 할인을 적용해 보험료를 돌려줍니다. 그러니 1,000km에 티맵점수 71점확보하셔서 콜센터여 전화하십시오.