MARVEL
MARVEL22.07.30

새차와 중고차중에 어떤걸 선호하시나요

서로 장단점이잇다보니 궁금함니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    정말 오래 타실 꺼면 새차 아니면 중고차도 나쁘지 않다고 봅니다.

    저는 첫차 중고 샀는데 5년 넘게 타니 수리를 자주 하게 되어

    두번째 차는 새차 샀어요. 수리 안해도 되는 장점은 있지만 팔려고 하니 가격이 너무 내려 갔더라구요.

    세번째는 다시 중고차로 왔습니다. 정직하게 판매 하시는 분에게 구매를 했기에 아직 2년이 다되어 가는동안

    엔진 오일만 갈면서 타고 있습니다.

    저에게 금전적으로 여유가 없어서 중고로 다시 넘어 갔구요 만족합니다.

    로또 맞으면 새차를 살까 하는데 그 전에는 중고로 살꺼 같아요. (무사고 기준)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저는 중고차를 선호하는편이지만 사람들에 성향 생각에따라 차이가 있겠죠 중고차는 자신이 발품 팔며 잘아보고 사서야 후회 하지 않으십니다 그런 수고가 싫으시면 신차로 가시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 굳건한상사조90입니다.

    첫차로는 새차보다 중고차가 낫다고 생각합니다. 저같은 경우는 차량관리하는 방법이나 운전연습을 위해서 중고차로 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    일단 첫차는 저는 개인적으로

    중고차를 추천드리고 그이후

    여유가 되신다면 새차로 구입하셔도

    나쁘지 않은것 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    새차는 비싸지만 내가 첨부터 관리를 하는 오직 내차라는 인식이 있고

    중고차는 가격이 조금 저렴한 대신 남이 타던 차였다는 인식이 있지요

    여유가 되면 새차를 조금 아끼고 싶다면 중고 사시면 됩니다

    그런데 중고는 생각지도 않게 돈이 들어가기도합니다

  • 사람마다 차이가 있겠지만 저는 중고차를 선호합니다. 새차 대비 저렴한 가격에 차를 장만할 수 있기 때문입니다. 다만 좋은 중고차를 잘 고르는 능력이 있어야 한다고 생각합니다.

  • 처음 운전하시는 분이라면 중고차를 구매해서 타다가 나중에 운전이 익숙해지면 새차를 구매해서 타는게 좋을것같아요. 선택은 본인이 하는거예요.

  • 안녕하세요. 신중한이구아나103입니다. 초보라시면 중고가 나을 거 같습니다. 여기저기 박고 다녀서 새 차 사면 가슴이 너무 아프네요. 그런데 요즘은 중고차 가격도 생각보다 많이 비싸서 그냥 새차 사시는 분들도 많은 거 같아요. 아무래도 중고는 여기저기 고칠데가 많아서요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 전 초보 룬전자라면 중고차을 권해드리고 싶읍니다..아무래도 주차할때나 커브 틀때 만이들 부딪히거든요.