전선이 타는 냄새를 맡았는데 병원을 가보아야 하나요?

지하에서 일을 하고 있어서 난로없이는 일을 하지

못합니다. 오늘은 바람이 좀 심하게 불길래 추워서

전기난로를 하나 더 사용을 하였더니 콘센트가 과부하가

걸리면서 붗꽃과 스파크를 튀길래 놀라서 화재위험에 얼른

콘센트를 뽑긴 뽑았는데 전선이 타는 연기를 실수로 호흡해서

두통과 메스꺼움에 헛구역질을 하였습니다. 내원을 하지 않아도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화재가 날 정도로 연기가 많이 난 것이 아니라면 약간의 연기를 흡입한 것이 건강에 큰 문제가 되지는 않는답니다. 오늘은 잠시 휴식을 취하면서 지켜보셔도 될 듯 합니다. 그래도 큰 불이 나지 않아서 참 다행인 듯 싶습니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다.

    우선 분한 휴식과 수분섭취를 해주시기 바랍니다. 경과를 두고 보시고, 이후에 두통과 구역감이 지속된다면 응급실에 내원하셔서 진료가 필요해 보입니다.

    쾌차하시길 바랍니다.