피부과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

엄지발톱이 이중으로 나오는것 때문에 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엄지발톱 양끝에 기존 발톱위에 발톱이 또 납니다.

덧나는 발톱때문에 기존발톱끝이 안으로 굽어지고 덧난 발톱을 제거하면

다시 덧나서 기존발톱을 눌러 안으로 말리는 상황입니다.

아프거나 하진 않는데 덧난발톱을 오랫동안 그냥두면 살을 파고드는 듯한 불편함으로

이때 제거하면 피를 보기도 하는데요, 주기적으로 이렇게 하다보니 너무 불편합니다.

외과적인 어떤 수술이 필요한걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    진료를 원하시면 정형외과 진료를 보시는게 맞습니다.