단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.28

전쟁나면 제일 먼저 해야할것은?

안녕하세요.

최근 국제정세도 불안하고 북한에서의 도발도 끊임없이 지속중인데요. 그런데 만약에 진짜로 전쟁이 나면 제일 먼저 뭘해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 식량과 수분을 확보하고 어디로 대피해야할지 계획을 세우는게 가장 중요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전쟁이 나면 우선은 대피소로 가야겧지만 만약에 전쟁이 나면 살아 남은 사람이 있을가요???

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    식량확보가 우선이고요 전쟁지역 신속히 이탈하여

    안전지대 장소로 이동이 우선입니다. 단 식량확보

    가 제일 중요하거 같네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    식량을 먼저 확보한 후에 콘크리트로 된 대피소로 빠르게 이동을 해야합니다. 핵전쟁이 일어날경우 콘크리트대피소는 안전하다고 합니다