멋진천산갑128
멋진천산갑12820.10.15

현역 군인이 주식을 해도되나요?

친구가 군인인데 주식으로 돈을 벌고있답니다. 군인은 월급 이외에 특정 수입이 있으면 안되는걸로 알고있는데 해도되나요? 만약에 걸리면 처벌을 받는지도 궁금합니다. 통장 자체에 돈이 들어오는게 잘못된것이지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    문제없습니다 하셔도 다만 일상에 지장이 있을 정도로 하시면 안됩니다. 뭐든 마찬가지지만 지금은 신분이 군인이기 때문에 일정부분 포기할것은 하셔야 됩니다.

    약간 유도리있게하는거야 뭐 문제가 되겠습니다만은 맨날 그거나 들여다보고 주가때문에 기분이 좋앗다안좋았다 하며 일상에 지장을 줄정도가 된다면 이제 그냥 넘어갈법한 문제도 법대로 처벌하는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.