뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

레드와인과 화이트 와인의 효능 차이가 있나요?

가끔 와인을 마시는데, 화이트 와인과 레드와인을 번갈아

마십니다. 와인맛은 잘 모르겠고 효능의 차이가 어떻게

다른지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    레드와인은 화이트와인보다 폴리페놀과 같은 항산화 물질이 더 많아 일반적으로 더 많은 건강상의 이점이 있다고 여겨집니다.

    이 항산화 물질은 심장 건강을 개선하고, 특정 유형의 암 위험을 줄이며, 당뇨병 관리와 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

    반면, 화이트와인도 일부 항산화 물질을 포함하고 있지만, 레드와인에 비해 양이 적습니다.

    그러나 모든 유형의 알코올 음료는 적당히 섭취해야 하며, 과도한 음주는 건강에 해로울 수 있습니다.