말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.13

레드와인과 화이트와인은 어떤차이가 있나요?

와인을 이제 좀 마셔볼까 싶은데요

와인 종류중에 레드와인도 있고,

화이트 와인이 있던데요

이 두 와인은 어떤 차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    레드와인과 화이트와인은 만드는데 사용되는 포도의 종류에 차이가 있습니다

    레드와인은 빨간색 포도로 만들어집니다. 이때 포도의 껍질이 포함되어 발효과정을 거치게 됩니다.

    레드와인은 껍질과 함께 발효되어 색소와 탄닌을 더 많이 포함하게 됩니다. 이러한 성분은 레드와인을 더 풍부하고 더 풍부하고 묵직한 맛을 가집니다. 또한 레드와인은 블랙베리, 체리 등의 과일향이 강조될 수 있습니다.

    화이트와인은 흰색 또는 녹색 포도로 만들어집니다. 여기서는 포도 껍질을 제거하고 포도즙만을 사용합니다.

    껍질이 제거되어 발효되므로 레드와인보다 덜 농축된 맛을 가지며, 시트러스, 애플, 복숭아 등의 과일향이 더 돋보이며, 더 경쾌하고 가벼운 맛을 가집니다.

    레드와 화이트 외에도 포도 품종에 따라서도 종류가 다양합니다.편의점에서도 손쉽게 접할 수 있으므로 하나씩 경험해보시면서 취향에 맞는 와인을 드셔보시기 바랍니다.