기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.14

레드 와인과 화이트 와인의 차이점은 무엇인가요?

와인에는 레드 와인과 화이트 와인의 두 종류가 있습니다. 레드 와인은 붉은색이고, 화이트 와인은 투명색에 가깝다는 점 외에 레드 와인과 화이트 와인은 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    레드와인은 적포도 화이트와인은 청포도를 주 원료로 하여 만들어집니다.

    화이트 와인은 포도를 으깨고 압착하여 나온 즙을 발효시키고, 레드와인은 씨와 껍질을 함께 압착하여 나온 즙을 오랫동안 발효햐 붉은 색소가 더욱 추출이 됩니다. 서로 다른 제조 과정을 통해, 화이트 와인은 상큼하고 깨끗한 맛, 레드 와인은 발효시 껍질에서 추출 된 붉은색으로 색이 진하며 즙을 짤때 함께 넣은 씨와 껍질에 있는 타닌 성분으로 떫은 맛입니다.