뽀로로
뽀로로23.03.06

화이트와인과 레드와인의 차이점은 무엇인가요?

화이트 와인과 레드 와인의 대표적인 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

각각의 특색이라던지, 보관방법 혹은 마시는 방법 등에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트 와인은 포도를 발효시킬 때 포도 껍질을 제거하고 즙만 발효시키는 것으로, 레드 와인보다 발효기간이 짧고 가볍게 만들어집니다. 그리고 색상이 무색 또는 연한 노랑색을 띠고, 산미와 미네랄 향이 강합니다.

    반면, 레드 와인은 포도 껍질과 씨앗을 함께 발효시키기 때문에 색상이 짙은 자주색이며, 탄닌감과 과일향이 강합니다. 또한, 발효기간이 길어 더욱 깊은 맛과 풍미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 화이트와인은 기본적으로 백포도 껍질을 제거하고 씨앗까지 제거한 뒤에 발효시켰기 때문에 색이 투명한 색으로 나옵니다.

    반면에 레드와인은 우리가 아는 일반적인 적포도를 발효 시키고 껍질과 씨까지 같이 넣어 발효를 하기 때문에 빨간색을 띄고 있습니다.