Jy천사1004
Jy천사100423.11.09

레드와인과 화이트와인의 차이점?

안녕하세요? 요즈음 와인 좋아하는 분들이 매우 많은데요, 레드와인과 화이트와인은 어떤 면에서 차이점이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레드와인은 포도 껍질과 씨를 거르지 않고 제조합니다.

    화이트와인은 청포도 품종으로 만들거나 붉은 품종으로 제조할 경우에는 껍질을 벗기고 만듭니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    와인을 만드는 원료의 차이가 있습니다. 포도주이긴 하나 청포도와 적포도로 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    레드와인과 화이트와인은 제조 과정도 다르고 맛이랑 어울리는 음식도 다릅니다.

    일단 제조 과정에서 차이가 나는데요. 레드와인은 포도의 껍질과 함께 발효시켜서 만들기 때문에 특유의 진한 색깔과 풍부한 향미를 가지게 됩니다. 반면에 화이트와인은 껍질을 제거한 후 발효시키기 때문에 색깔이 훨씬 옅고 투명하며, 상대적으로 가벼운 맛을 가집니다.

    두번째로 맛의 차이가 있습니다. 레드와인은 보통 바디감이 무겁고, 탄닌이 많아서 쓴맛이 강합니다. 반면 화이트와인은 가볍고 상큼한 맛이 특징이죠.

    마지막으로 음식과의 페어링에서도 차이를 보입니다. 레드와인은 고기류나 치즈와 잘 어울리며, 화이트와인은 해산물이나 닭고기와 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    -레드 와인

    포도의 껍질과 씨앗 모두 사용해서 발효시켜 제조됩니다. 이

    - 화이트 와인

    포도의 껍질과 씨앗을 따로 분리한 후 포도 주스만

    사용하여 제조합니다.