하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.03

레드와인과 화이트와인의 맛 차이가 궁금합니다

물론 세부적인 와인 캇 차이가 있겠지만 크게 레드와 화이트로 구분해서 차이점을 알려주세요

  • 레드와인은 포도의 껍질과 씨앗을 함께 발효시키기 때문에 타닌과 폴리페놀 성분이 풍부하고, 화이트와인은 포도의 껍질과 씨앗을 제거하고 발효시키기 때문에 타닌과 폴리페놀 성분이 적습니다.

    레드와인은 일반적으로 화이트와인보다 맛이 진하고 떫은 편입니다. 타닌은 떫은 맛을 내는 성분으로, 레드와인의 색깔을 붉게 만드는 데에도 관여합니다. 폴리페놀은 항산화 성분으로, 노화 방지와 암 예방에 효과가 있습니다.

    화이트와인은 일반적으로 레드와인보다 맛이 가볍고 상큼한 편입니다. 타닌과 폴리페놀 성분이 적기 때문에 레드와인에 비해 떫은 맛이 덜합니다. 화이트와인은 신선한 과일의 맛이 특징이며, 해산물과 잘 어울립니다.