근면한하마253
근면한하마25323.10.14

와인에는 화이트와 레드와인이 있는데 차이점이 무엇인가요?

와인에는 포도의 종류에 따라 화이트와인과 레드와인으로 구분되는 걸로 알고 있는데 어떤 차이점이 있으면 인체에 어느쪽이 더 유용한가요?

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    레드 와인은 적포도로 만들고 상온 저장으로 마시면 좋습니다.

    반면 화이트 와인은 청포도로 만들고 8도에서 12도 정도의 저온 냉장으로 마시면 좋습니다.

    그 외 생산 공정에도 다소 차이가 있습니다.

    레드 와인은 포도를 으깨어 전발효 과정을 거치고,

    화이트 와인은 전발효 과정 없이 앙금을 거르로 난 뒤 바로 숙성과 여과를 거칩니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.화이트와인과 레드와인은 포도의 색상과 제조 방법, 맛과 향에서 차이가 있습니다. 일반적으로 화이트와인은 가벼운 음식과 잘 어울리며, 레드와인은 고기나 치즈 등의 음식과 잘 어울립니다.