운동화끈을 잘 묶고싶은데 어떻게 해야할까요?

운동화를 신고 다니다보면 묶어진 끈이 풀리는 경우가 자주 생기는데요

이럴땐 운동화끈을 안풀리게 묶고 싶은데 어떻게 해야할지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댕댕이댕댕입니다.

엑스자로 교차를 시켜놓고 위에서 아래로 넣는 방법

위에서 아래쪽으로 하나하나 계속 올라가주시면 되겠습니다. 신경 써야 할 부분은 운동화 끈 예쁘게 묶는법 도중에 돌아가거나 꼬이지 않도록 신경 써주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 두삼이입니다.

    운동화 끈이 자꾸 풀릴 경우 리본 매듭 가운데에

    물 한 방울 정도 뭍혀 다시 꽉 조이고 신으시면

    감쪽같이 신발끈이 풀릴지 않을 거예요.

    축구 선수들도 많이 사용하는 방법 입니다.

      안녕하세요. 진기한꽃게241입니다.

      끈 없는 운동화도 이쁜게 많아요

      끈 있는 운동화를 꼭 신으시고 싶으시면 꽈메기 매듭을 검색해 보세요. 이쁘고 안풀리게 묶으실수 있습니다.