자주 풀리는 운동화끈 안풀리게 할려면 어떻게 해야할까요?

운동화끈을 이상하게 묶는진 몰라도 싣고 다니다 보면 항상 풀려있는데

활동량이 많은것도 아닌데 자주 풀리는데 운동화끈 꽉 조여서 안풀리게

묶는 매듭법좀 알려주시기 바랍니다.

총 2개의 답변이 있어요.

다른 사람은 잘 안 풀리는 데 내것만 잘 풀린다

저도 운동화 신으면 잘 풀려서 고민였는데

산을 다닐때 누가 조언을 해 주더라고요 산에 등산화 신고 다니다가 끈이 풀리면

위험하다고 매듭법을 가르쳐 주셨는데

간단 하더라고요 기본적으로 한번 묶고 나비 모양으로 묶는데

그 다음 원 모양을 약간 길게 해서 다시 한번 묶어주시면 잘 안풀립니다

답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    처음 크로스로 한번 묶은후 나비모양으로묶을때 한번더 감아 묶으면 잘 풀리지 않습니다