그레이스32
그레이스3222.07.04

운동화끈 안풀리게 매듭짓는 방법을 알고 싶습니다.

끈을 어설프게 묶어서 인지 이상하게 묶는진 몰라도 싣고 다니다 보면 항상 풀려있는

운동화끈 활동량이 많은것도 아닌데 자주 풀리는데 운동화끈 꽉 조여서 안풀리게

묶는 매듭법좀 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    끈이 잘 풀리지 않도록 하기 위해서는 적절한 길이의 끈이 필요합니다.

    끈이 과도하게 길거나 짧으면 쉽게 풀리기 쉽습니다.

    적절한 끈을 준비하였으면 올바르게 묶는 것이 중요합니다.

    정답은 정해진 것은 아니지만 반 리본 모양으로 꽉 묶는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한호박벌108입니다.

    신발끈 서로가 교차하도록 묶으신 다음 모두가 아시는 한쪽을 접고 다른 한쪽으로 감아서 매듭을 하시잖아요

    이러면 잘 풀리는 경향이 있어 저는 처음 교차하도록 묶고 한쪽을 접고 다름 한쪽도 접어 서로를 교차하도록 묶었어 매듭을 합니다.

    그럼 리본 모양도 잘되고 잘 안 풀리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    운동화 끈이 안 풀리게 묶는 방법을 알고 싶어하시는데 질문자님께서 평소 묶는 방법대로 묶는 것이 편할 듯하니 평소 묶는 방법대로 묶고 안풀리게 보조 도구를 이용하면 됩니다. 가령 빵같은 봉지에 묶여 있는(가는 철사가 있는 ) 끈을 이용하여 보이지 않게 매듭 부분에 잘 조여 주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 타이거입니다.

    묶으실때 그냥 묶지 마시고 한 번 더 돌려감아서 묶으시면 풀리지 않습니다. 어떻게 말로 설명하기 쉽지 않은데 실제로 한번 해보시면 바로 아실겁니다