커피 찌거기로 재활용할수있는 팁을 알고싶습니다~

저는 커피 콩을 사서 핸드드립해서 내려마시다보니 커피찌거기가 쓰레기가되는데

좀 두면 곰팡이가 피워서 여로모로 재활용할수있는 방법을 많이 알고싶어서요

방항제로 쓰라는데 한계가 있어서요.

캡슐커피도 먹어봤는데 커피콩 내린맛을 못따라가서 포기할수가없어요^^

커피찌거기가 쓰레기가 아니라 재활용 할수있는 방법을 최대한 다양한 종류로 알고싶습니다~~

총 2개의 답변이 있어요.

커피찌꺼기에 곰팡이가 폈다면 화분용 비료로 사용하시는걸 추천드립니다.

그냥 화분에 부어주시면 안되고 1차 발효를한 후 소량넣고 흙으로 덮어주셔야 거름으로 효과가 있습니다.

곰팡이 피기 전 냉장고 탈취제뿐만아니라 에어컨이나 공기청정기 등의 공기 배출구에 놓아둬도 커피향을 낼 수 있습니다.

그리고 찌꺼기를 이용하실때엔 변질될 수 있기때문에 꼭 말려서 사용해주세요.

    안녕하세요!

    커피찌꺼기는 냄새제거에 아주 효과적이에요!

    신발장이나 냉장실,냉동실등 음식냄새기 나는곳에 소분을 해서 넣어두면 좋아요!

    또한 키우는 화분의 흙에 올려두어도 좋은 거름이 될 뿐 아니라 은은하게 향도 나서 일석이조로 이용할 수 있어요. 그리고 커피찌꺼기를 이용한 마사지가 셀룰라이트에도 효과적이니 한번 도전해보세요!