커피찌꺼기를 재활용을 하고 싶습니다.

아침에 커피를 타먹고 난 후 커피 찌꺼기를 재활용하고 싶습니다.

커피를 타먹고 나면 커피 찌꺼기가 많이 나와 버리고 있습니다.

커피찌꺼기를 활용하는 방법이 있을까요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

커피 찌꺼지는 기름기 제거에 큰 도움을 받을수 있어요

기름진 후라이팬 과 그릇을 씻을때

물 조금을 섞어 문질러서 세척을 하시면

냄새와 기름이 깨끗하게 사라진답니다

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    커피 찌꺼리기로 신발장에 놓거나 냉장고에 넣으면 안좋은 냄새를 없앨수 있고요. 거실이나 방에 놓기만 해도 커피향으로 좋은 기분을 운지한후 있어요

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      커피 찌꺼기를 후라이팬에 볶아 물기를 날리고 완전히 말려서 다시망 주머니에 넣고 신발장이나 냉장고에 넣어두면 냄새 제거에 좋습니다.

      단 물기를 완전히 말리지 않았을 때는 곰팡이가 필수 있으므로 주의 해야 합니다

        안녕하세요. 부기킹입니다. 신문지에 펼쳐 해가 드는 곳에서 잘 말리신 후(젖어 있으면 곰팡이 생겨요) 컵에 담아 싱크대, 냉장고, 트렁크 등에 두어 탈취제로 사용해보세요~