좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.02

증명사진은 예전 거를 제출하면 안되나요?

제가 취업을 할 때 증명사진을 몇 년 전에 찍은 거를 제출을 하려고 하는데요 그런데 최근 6개월 사진을 제출하라고 하는데 제 증명 사진은 별로 표시가 안 나는데 그냥 제출을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    증명사진은 요즘 6개월 이 경과된 사진은 제출이 안되는것으로 알고 있습니다.

    왠만하면 최근의 사진으로 제출 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    증명사진(證明寫眞)이란, 주로 신분을 증명하기 위한 문서나 증서에 실제 인물인지 확인하기 위해 붙여둔 사진을 일컫는다. 주민등록증, 운전면허증을 만들 때나 이력서를 작성할 때 사용하게 된다. 주민등록증이나 운전면허증의 경우, 6개월 이내에 찍은 최근사진을 사용해야 한다. 요즘은 인터넷 접수도 많기 때문에 이미지 파일로도 하나 쯤 받아놓는것도 좋다.

    답변이 되었는지요.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 증명사진같은경우는6개월넘으면안되는걸로압니다.ㅎㅎ 6개월지나면얼굴이많이변형이오나봐요

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    대부분의 기업들이 사진을 요구할때 6개월이내로 촬영된 사진을 요구합니다. 거기에 맞춰서 제출하시는게 나중에 면접볼때 이점이 됩니다