신세계
신세계22.09.01

전기기사 자격증 취득시 걸리는 기간

현재 소방전기기사랑 전기기능사 가지고 있구요

나중을 대비해서 전기기사를 취득하려고 생각중인데

필기는 어떻게든 패스할수 있을거 같은데

실기는 얼마나 공부해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운딱새172입니다.

    네자격됩니다

    전기공사업체 취직시 소방,전기자격증두개면

    금상첨화입니다

    전기,소방둘다하는업체가 많습니다

  • 안녕하세요. 심각한오솔개28 입니다.

    현재 가지고 계시는 자격증을 취득 하신 점으로 보아 전기기사 필기는 무난하게 넘기실것 같습니다.

    다만 실기는 암기해야할 내용들과 계통도 회로 그림 부분에 신경을 써주시고 공부하신다면 충분히 가능성이 있다고 판단됩니다.

    실기의 개념부분을 잘 적립하시고 기존의 기출문제들을 반복하시면 한번에도 합격 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런천인조280입니다.

    전공자와 비전공자의 차이도 있구요

    학생이냐 직장인이냐의 차이도 있습니다.

    참고로 전 직장인으로 필기+실기

    총 1년 정도 걸렸네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    주변에 보면 전공이 아닌 사람이 학원이나 독학으로 전기산업기사 도전했는데 5년 걸리더군요.

    물론 그 사람의 능력이겠지만 굉장히 어렵다고 하더라구요.

    시험이 거의 대학 수학 수준의 공학수학 이라는데 수학을 못하면 못딴다는 말을 하더군요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    필기는 감 기간에 학교에 갈려 나 실기는 외우는 양이 방대에서 꽤 걸릴 것으로 생각됩니다

    하지만 열심히 꾸준히 공부한다면 나는 삼개월 정도면 빠르게 취득하는 거 취득하는 것이라고 볼 수 있겠습