고혈압에 좋은 식생활습관에 대해 알려주세요

고혈압 초기 증상이 있어서 관리하라는 의사선생님 소견을 받았습니다. 그런데 그 관리라는게 정확하게 무엇을 해야할지 모르겠습니다. 고혈압에 좋은 식생활습관 무엇이있는지 알려주세요~~

총 1개의 답변이 있어요.

간이 쌘 음식은 피하는게 좋아요.

특히 짠음식은 피하셔야합니다. 짜게 먹는습관이 혈압을 올리는 주된원인이라볼수있습니닺

쉽게 말하면 절에서 스님들이 먹는 밥. 절밥을 생각하시면 될것같아요.

고혈압은 만성질환으로 식이요법과 운동이 중요한데요.

짜고 매운 자극적인 음식 피하시고 규칙적인 습관과 운동이 매우 중요합니다. 수면습관도 아주 중요한데요. 일찍자고 일찍 일어나는습관, 하루세끼 소량으로 건강한식단으로 드시면될것같아요.