치과건강상담
쟈니777
쟈니77724.02.26

임플란트를 의료보험 혜택 받을수 있는 조건은 어떻게 되나요?

임플란트가 비싸서 망설여지는데 의료보험을 일부 받을수 있다던데 어떤경우에 가능한지 그리고 몇개나 간.ㅇ한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    만65세 이상의 부분무치악 환자에 한하여 임플란트가 평생 2개 까지는 보험적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 보험은 생애 총 2개까지 적용이 가능하며 만 65세이상이라면 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 우리나라에서 건강보험 적용자의 경우에는 65세 이상의 경우에 받을 수 있습니다. 임플란트를 건강보험 적용을 받았을 경우 건강보험 가입자의 경우에는 40만원 정도의 비용이 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 만 65세 이상 2개까지 임플란트의 경우 건강보험이 적용됩니다.

    2. 다만 무치악 상태는 안되고 치아가 남아있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 된경우에 평생동안 임플란트 2개를 의료보험 혜택을 받으실수 잇습니다. 본인부담금 30%정도 발생합니다.