성실한개86
성실한개8623.11.02

혀옆에 뭐가있는데, 혹시 구강암인가요? 사진있습니다.

현재 34세 여성이구여. 술 담배 전혀 안해요
자가면역질환으로 면역억제제 복용한지 6년넘었습니다
원래 피곤하면 입병이 자주생기긴해요
4월에 코로나 걸렸을때, 우연찮게 혀를보니
옆쪽에 저렇게 피멍울?이 있는것을 발견하였고
피곤해서 그런가.. 하고 넘겼습니다. 별다른 통증은없었구요.
5월에 입천장 껍질이 까지면서 2주가까이 고생했구요.. 이때 지옥같았음.. 뭘 먹을수가 없었음ㅜㅜ 그래도 시간이 지나니 낫더군요.
그렇게 잘 지내다가 저렇게 두번째 사진처럼 하얗게된걸 발견한건 9월?쯤인거 같아요. 통증 전혀없구요. 뭐 불편한것도 전혀없습니다. 인지 못하고 살았다 보시면되요
약 복용중이라 6개월마다 큰병원가서 피검사하는데, 10월에 다녀왔을때도 별다른 말씀 없으셨고요.
그런데 요즘 유투브 알고리즘에 왜 자꾸 구강암.. 영상이 뜨는지.. 그걸 본 이후로 나도 혹시? 생각이 들더군요
병원가봐야하는건가요? 뭘가요 저게..

첫번째사진이 4월에 피멍울 생겼을때.

두번째 사진은 오늘(11월2일) 찍은사진.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    영상들을 보시고나면 괜히 더 걱정되고 그렇죠

    구내염 같아보이지만 괜히 마음이 편하지 않으실테니 병원을 한번 더 가보시는게 좋을것같아요

    걱정하지 않으셔도 될것같지만 오래 지속되는거니 병원에 한번 더 가보시는게 좋을것같습니다

    그러고나면 마음이 편해지실것 같아요

    사진상으론 저도 흔히 겪는 구내염 같아 보이긴하니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    구강암처럼 보이지는 않고 단순 구내염인거 같은데요? 정걱정되시면 병원을 방문해서 진료받아보시길 바랍니다