기타 고민상담고민상담
총명한가오리206
총명한가오리20620.08.29

제가 게임중독이 심합니다 게임 줄일수 있을까요?

제가 하루에 게임을 9시간정도 하는데 게임대신 뭘해야 줄일수 있을까요? 게임밖에 할게없고 요즘 코로나땜에 밖에 나가지도 못해서 너무 씁쓸합니다 게임을 한 3시간정도 줄이고 싶은데 잘안됩니다 어떻게하면 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 본인 스스로 절제 조절인 안된다고 하신다면 상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    하지만 그 것이 힘들다고 하신다면 우선은 약속을 잡아보신다고나 다른 취미생활을 만들어보시기 바랍니다