소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

닭이 공룡의 후손이라는 말이 사실인가요?

얼마전에 닭이 공룡의 후손이라는 말을 들었는데요, 좀 황당한 얘기인것 같아서요, 설마, 혹시 닭이 공룡의 후손이라는 말이 사실인가요? 사실이 아니라도 어느정도 일말의 근거가 있는말이기는 한것인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다

    결론부터 말하자면 닭이 공룡의 후손이란것은 맞습니다

    닭뿐 아니라 비둘기, 까치등 조류는 공룡의 후손이란것이

    과학자들에 의해 밝혀졌다고 하며 여러 증거 중 가장 획실한

    증거는 새의 깃털이라고 합니다

    초창기 공룡은 깃털로 온몸이 덮혀 있었고 이건 비행 목적이 아니라 체온유지 목적이었다고 하며,

    공룡깃털의 유전자와 새깃털의 유전자가 같다고 합니다

    아래 내용을 찾아보시면 도움이 될것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    100%로는 아니지만 어느정도 맞습니다

    어느연구단체에서 DNA분석을통해 조류의족보와

    계통을 정리했더니 공룡의 DNA를 가장 맣이 가진 종이

    닭이였다고 하내요