비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

배가 아픈데 변이 안나오는건 변비인가요?

배가 쪼금 아픈데요 변이 잘안나오더라고요.

나오더라도 조그마한 토끼통이 한개씩 나오는데요.

변비의 초기증상인가요? 물을 많이 마셔야되는건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    변비 인거 같아요

    변비약이랑 물도 많이 섭취를 해보세요

    일단 몸에 있는 변을 좀 빼내야할 필요가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 올곧은제비266입니다.배변습관이 하루에한번 변을 꼭 봐야하는건아닙니다.삼일에 한번 변을 볼때 아무 힘들임없이 수월하게 본다면 그건 변비가 아닙니다.그런 느낌이 있는지없는지를 살펴보는것도 좋을듯합니다