건우서우아빠42
건우서우아빠4223.05.11

기업의 회장이 구속돼면 어찌되나요..

기업의 회장이 구속되면 주식의 거래가 정지 돼나요?

구속됐을시 어떠한 일들이 생기는지 궁금합니다..

영업을 못하게 되는지...어떠한 피해가 잇을까요

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    상장사의 회장이 구속된다고 해도 주식 거래가 정지되거나 하지 않습니다. 상장된 회사는 회장의 것이 아니죠. 주주들의 것이니까요.

    오너리스크 때문에 구속시 오히려 주식이 오르는 경우도 많죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 아무래도 기업의 회장이 구속되면 주가는 하락하지 않을까 생각됩니다. 거래 정지는 기업 내 회계감사를 통해 선정될것이구요.

  • 기업의 회장이 구속되면 아무래도 회사의 운영이나 특히, 상장이 되어 있는 경우에는 주주들의 피해가 상당히 큽니다. 하지만 그러한 리스크가 생겼다고 해서 회사가 금방 부도나거나 경영이 되지 않는 경우는 흔하지 않고 대리 경영체제로 운영되는 경우가 많이 있습니다. 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    회장 구속은 주식에서는 악재이죠. 그런데 거래가 정지되고 그런다기 보다는 주가 변동에 영향이 갑니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기업은 이윤추구 단체이기전에 시스템입니다.

    기업의 회장이 구속되었다고 기업이 무너지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    법인이니깐 법인이사들이나 주주구성원들이 지속경영해나가겠지만 우리나라의 조직특성이 아직까지는 수직구조라 신규투자나 부실사업철수등에는 많은 영향을 미칩니다.