국제전화 보이스피싱 사전에 막을 방법 없을까요?

엄마 휴대폰으로 자꾸 제 이름으로 저장된 국제번호 전화가 온다는데

저번에는 한 번 받았더니

저인 척 하면서 성폭행 당했다고 돈 빨리 보내라는

소름끼치는 연기를 해서 엄마가 한참을 우셨대요 ㅠㅠ

그 때도 엄마폰에 저장된 제 이름 그대로로 저장되서 오고

얼마 전에는 엄마폰에 애칭으로 바꿨는데

그 애칭 그대로 저장되서 또 국제전화가 왔대요 ㅠㅠ

중국인지 어딘지 몰라도 정말 너무 미치겠네요

통신사에서 무슨 차단 서비스라도 가입해야 할까요

혹시 아시는 분 계시면 말씀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

엄마 폰에 질문자님 이름이나 애칭이 뜨는 것은

발신번호를 보고 엄마 전화기에 저장된 이름을 보여 주는 것입니다.

엄마 전화기에 질문자님 이름이나 애칭을 바꾸는 것은 의미 없습니다.

발신번호에 대해 전화기에 저장되어 있는 이름을 보여 주는 것 입니다.

개인정보 (질문자님 연락처)가 누군가에게 넘어간 것입니다.

방법

1. 번호를 변경한다.

2. 엄마 전화기에 질문자님 번호를 수신 차단한다. (통화는 카카오톡에 있는 보이스톡이나 페이스톡으로 한다)

3. 국제전화 수신 차단 기능을 사용한다.

전화기 통화 설정에 들어가서 국제전화 차단 기능을 사용하는데 해당 기능은 완벽하지는 않습니다.