화학학문
반딧불이
반딧불이23.04.18

이동식 에어컨은 일반 에어컨처럼 시원하지가 않네요. 무슨 차이점이 있을까요?

벽걸이형 에어컨을 사기에 금액적으로 부담스러워 이동식 에어컨을 샀는데 시원하지 않은 느낌이 많이 듭니다.

실제로 냉방력을 비교해보면 차이가 좀 나지만 그래도 나름 고성능에 이동식 에어컨을 샀음에도 시원하지가 않네요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이동식 에어컨은 차가운 공기를 배출하는 만큼 그 만큼 더운 공기를 뿜어내기 때문입니다. 따라서 실내 에어컨으로 쓰기는 부적합합니다