등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.23

지금 아이젠 준비해도 괜찮을까요??

겨울철에는 미끄러울지 모르니 꼭 아이젠을 하라고 들었습니다. 이제 겨울도 거의 반 이상이 지나가고

눈올 일도 없을거 같은데 꼭 사야 할까요?? 아니면 올해 가을쯤에 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    높은산에는 기온이 낮아 초봄까지도 얼음이 얼어있는

    경우가 많습니다.

    높은산을 등산하실꺼면 아이젠을 챙겨가는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아이젠 구입은 사용횟수 보다는 안전을

    생각해서 구입하게 맞습니다

    그렇다면 눈이 올수도 있는 상황이라

    구입을 하는게 맞는듯 합니다

    지금 구입하면 가격도 착하지 않을까요 ?

    안전산행이 먼저 입니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    겨울 등산시 아이젠은 필수입니다.,,곳곳에 빙판이 있어서 아이젠 없이 등산하는것은 위험이 따릅니다. 특히 바위가 많은산은 꼭 아이젠을 착용하고 오르시는걸 추천합니다..

    그리고 아이젠은 몇년은 사용할 수가 있으므로 지금 사셔도 잘 보관해서 다음 겨울에 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아직 기온이 영하이기 때문에 땅이 얼음으로 결빙된 곳이 많이 있어서 아이젠을 구입하고 등산을 가시는 것이 안전할 것 같아요.

    감사합니다.