기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.31

아이 수영은 언제쯤 시켜주는게 좋을까요?

안녕하세요? 아이들이 물을 싫어해서 좀 고민입니다. 수영은 이제 필수라고 알고 있는데 몇세부터 시작해야 되는지 경험자 분들 의견 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    2학년 정도부터는 시키시는게 좋다고 생각합니다.

    3학년부터는 학교에서 수영수업이 있더라고요 생존수영이라고 의무적으로 하는거 같던데

    그때 좀 따라갈려면 2학년에는 배우는게 좋다고 생각합니다.

    그리고 물에 대한 거부감이 없을때 시작하시는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수영은 생후 3개월 이후부터 가능하지만, 수영장은 각종 세균에 노출될 감염이 있으므로 수영장은 12개월 이후에 가는 게 좋을 것 같아요.

    아이를 수영을 배우게 하려면, 수영 강습 하는 곳마다 다르겠지만, 보통 만5세 부터 가능하다고 알려져 있어요

    45개월 이상이면 가능한데, 가까운 수영강습장에 문의를 해 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수영은 초등학교때부터 시작하면 될것 같아요 그래야 수영효과가 나올수가 있다고 하더군요