즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.18
씻으실 때 목걸이같은 것들은 빼시나요?

씻으실 때 목걸이, 반지같은

귀금속들을 빼시고 씻으시나요?

전 잃어버릴까봐 착용한 채로 씻는데

금도 물에 자주젖으면 혹시 안좋은건지도

궁금합니다

  • 금 같은 경우에는 색이 잘 바래지지 않기 때문에 잘 안 빼고 하는 편입니다.

    다만, 금이 아닌 다른 금속이면 항상 빼고 씻으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 저는 금, 은 다 항상 착용하고 있는데 물에 닿으면 색바램이 빨라진다지만 크게 못 느끼는 것 같아요. 순금 순은은 색바램이 그리 크진 않은 듯 하네용. 주기적으로 세척정도 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    금의 경우 색이 바래지는게 덜해서 그냥 씻지만 은의 경우 색이 바랠수 있기 때문에 빼고 씻는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제 개인적으로는 금은 걸리적거리지 않음 그냥 끼고 하는데 다른 악세사리등은 빼서해요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 금의경우 반응성이 매우낮아 씻으실때 큰 이상은 없을수 있지만 다른 금속의 경우 빼놓고 씻으시는걸 추천드립니다.