금팔찌 목걸이 반지 세척 어떻게하나요?

금제품 반지 목걸이 팔찌 착용한지 좀 돼서 안에 세척하고싶은데 물로 씻어내는거도 한계네요

어떻게씻어야 안에 묵은 때도 빠지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

제 지인분은 안경점에가서 부탁해서 안경 닦는 초음파 세척기로 세척을 하시더라구요.

저는 그만큼 넉살이 좋지 않아서..

집에서 베이킹 소다를 섞은 물에 30분정도 담궈 두었다가 부드러운 솔로 살살 문지러 주시면 됩니다.

담궈만 두신 상태에서서도 이물질이 떠오르는게 보입니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 금반지 귀중품은 안경닦이 처럼 반지닦이가 있는데 금은방가시면 팔겁니다 구매하셔서 닦아보셔요