모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

요즘 수학능력 시험은 몇점이 만점인가요?

안녕하세요.

시험 본지 25년이 넘었네요. 저희때는 400점 만점을

수능을 봤는데요, 요즘은 몇점이 만점인지 궁금합니다.

요즘도 400점 만점인가요?

  • 안녕하세요. 질문충입니다.

    국어,영어,수학 100점씩 사회탐구 또는 과학탐구 50점씩 2 과목해서 100점 한국사는 예외로 총 400점 만점이므로 현재도 만점기준 400점입니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    예전이나.지금의 만점은 변함이 없어요

    총 400점이 만점입니다

    다들 좋은 성과가 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    수학 능력 시험은 400점 만점 입니다.

    저는 과거 1993년도에 폐지도었던

    대학 입학 학럭고사 세대로 당시에

    340점 이 만점이었습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    기억이 가물가물하네요ㅎ

    추억은 새록새록ㅎ

    요즘도 만점기준이400점으로 예전이나 똑같다고하네요

    고생한 수험생들 모두모두 파이팅~^^

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    저는 라떼사람이라 학력고사 세대인데 지금은 수능셔ㅁ이죠

    현재 수능만점이 400점이라네요 모두 수능에 만족한 결과이길 그리고 원하는곳에 꼭 합격하시길