바람의 검심
바람의 검심 22.08.02

코딱지의 주성분은 무엇일까요? 간혹 먹는 아이들도 있던데, 몸에 나쁘지 않을까요.

코딱지를 이루는 주요 성분는 무엇인가요? 콧물이 마른거하고는 다른걸까요.

그리고 간혹 아이들중에서 코딱지를 먹는 경우가 있는데요.

세균 등 으로 몸에 나쁜영향을 주는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 코딱지의 주성분은 콧물이 먼지와 뭉친겁니다. 먹어도 상관은 없으나 위생상 좋지않죠.그런데 코딱지 먹은 아이들이 면역력이 높다는 연구결과가 있답니다!