약 복용약·영양제
그리운바다매175
그리운바다매17522.04.01

아나프록스, 스토가정 복용중인데 비엠쿨에프 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 처방받아서 복용중인데 비엠쿨에프 먹어도 되나요?

그리고 먹어도 된다면 식후에 저 약들이랑 비엠쿨에프를 시간차이를 두고 먹어야 하나요 아니면 동시에 3개를 다 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아나프록스. 스토가 드시면서 비엠쿨에스 드셔도 됩니다.

    아나프록스와 스토가 복용시 같이 드셔도 됩니다.

    아나프록스는 위장장애가 있는약이므로 식후에 드셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아나프록스정, 스토가정, 비엠쿨에프캡슐을 같이 드셔도됩니다. 시간차를 두지 않아도되며 동시에 식후에 드세요. 하루 3회까지 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 달라서 아나프록스, 스토가, 비엠쿨에프를 같이 드셔도되고 따로 드셔도됩니다. 아나프록스는 위장장애가 심하게 나타날 수 있어서 식후에 드시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비엠쿨에프는 DL-메틸에페드린염산염 30mg, 벨라돈나총알칼로이드 0.2mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 신이건조엑스(9.1→1) 13.33mg 성분으로, 아나프록스나 스토가와 약물 상호작용을 나타내지 않아 동시 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아나프록스정 275mg, 스토가정 10mg에 비엠쿨에프캡슐을 같이 드셔도됩니다. 시간차를 두지 않아도되며 식후에 같이 드시면 됩니다. 따뜻한 물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 드시면서 비엠쿨에프와 같은 약 추가로 드셔도 무방합니다.

    2. 굳이 시간차이 두고 드실 필요 없으며, 성분이 겹치지 않기 때문에 같이 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 을 처방받으셨군요.

    비엠쿨에프와는 성분이 겹치지 않기 때문에, 같이 드셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 처방받아서 복용중인데 비엠쿨에프는 DL-메틸에페드린염산염 30mg, 벨라돈나총알칼로이드 0.2mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 신이건조엑스(9.1→1) 13.33mg 성분으로 함께 복용해도 가능하며 3개를 다함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 와 비엠쿨에프 성분이 겹치지는 않으니

    식후에 저 약들이랑 비엠쿨에프를 다 먹어도 상관없습니다

    ---------------------------------

    성분

    Belladonna Total Alkaloid 벨라돈나총알칼로이드 0.2mg
    Caffeine Anhydrous 카페인무수물 30mg
    Chlorpheniramine Maleate 클로르페니라민말레산염 4mg
    DL-Methylephedrine Hydrochloride DL-메틸에페드린염산염 30mg
    Magnolia Bud Dried Ext.(9.1→1) 신이건조엑스(9.1→1) 13.33mg

    성분 별 약효

    Belladonna Total Alkaloid : 호흡기계질환 > 비강 질환 치료제 > 기타 비염 치료
    Chlorpheniramine Maleate : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Alkylamines
    DL-Methylephedrine Hydrochloride : 호흡기계질환 > 기관지 천식(COPD 포함) 치료제 > 교감신경성 기관지 확장제 >

    효능

    "코감기(급성비염), 알레르기성 비염 또는 부비동염에 의한 다음 증상의 완화 : 코막힘, 콧물, 재채기, 눈물, 인후통, 머리 무거움"

    용법

    보통 성인 1일 3회, 1회 1캡슐씩 식후 복용한다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아나프록스정과 스토가정을 복용중에도 비엠쿨에프캡슐을 드셔도 괜찮습니다.

    시간간격을 둘 필요없이 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정은지 약사입니다.

    해옇소염진통제인 아나프록스정, 위장약으로 쓰이는 스토가정과 비염/코감기/부비동염 등에 쓰이는 비엠쿨 에프 캡슐은 서로 겹치거나 상호작용이 크게 없어 함께 복용 가능합니다. 또한 시간차를 따로 두지 않고 한번에 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 복용하시면서

    비엠쿨 에프 복용 가능합니다.

    성분정보

    DL-메틸에페드린염산염 30mg, 벨라돈나총알칼로이드 0.2mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 신이건조엑스(9.1→1) 13.33mg

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 비엠쿨은 코감기 비염 등에 사용되는 약으로 보이는데

    서로 상호작용이 크게 있을만한 성분들은 아닙니다. 굳이 시간차이 두지 않고 드셔도 되며 동시에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 한 번에 같이도 가능합니다.

    비엠쿨에프는 알러지약성분과 카페인이 같이 들어있습니다.

    사람에 따라 알러지 성분에 더 잘 반응하면 많이 졸릴 수도 있고 카페인 때문에 졸리지 않을 수 도 있습니다. 일단 카페인이 들어있으니 커피랑은 같이 드시지 않는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아나프록스정은 나프록센 성분의 소염진통제, 스토가정은 라푸티딘 성분의 위장약이 포함되어 있습니다. 알레르기성 비염, 콧물, 재채기 증상을 완화하는 비엠쿨에프 캡슐과 겹치거나 중복되는 성분이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.