약 복용약·영양제
그리운바다매175
그리운바다매17522.04.02

아나프록스정 스토가정 복용중인데 지르텍 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 처방받아서 복용중인데 지르텍 먹어도 되나요?

그리고 먹어도 된다면 식후에 저 약들이랑 지르텍을 시간차이를 두고 먹어야 하나요 아니면 동시에 3개를 다 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    지르텍의 경우 항히스타민제로서

    알러지나 콧물 재채기 등을 경감시켜주는데 효과가 있는 약입니다.

    겹치는 게 없기 때문에 다 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 모두 드셔도 됩니다. 소염진통제, 위궤양성 질환에 먹는 약과 그리고 알러지 등에 드시는 약이며 모두 같이 드셔도 됩니다. 물론 개인이 위장장애가 심하고 한꺼번에 드시기 힘들다면 시간차를 두고 드셔도 되나 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    지르텍정은 세티리진염산염 성분의 항히스타민제입니다.

    현재 복용 중인 아나프록스(소염진통제), 스토가(위장약)과 겹치지 않으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아나프록스정<나프록센나트륨 275mg>

    스토가정 10mg<라푸티딘 10mg>

    ===========================

    지르텍정<세티리진염산염 10mg>

    이 세가지 의약품은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    또한, 세티리진은 1일 1회 복용하시는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 처방받아서 복용중인데 지르텍 먹어도 되나요?

    - 예 그러셔도 됩니다

    그리고 먹어도 된다면 식후에 저 약들이랑 지르텍을 시간차이를 두고 먹어야 하나요

    -아니요 동시에 3개를 다 먹어도 상관없습니다

    ------------------------------------------------------

    이 약을 복용(사용)하는 동안 다음의 약을 복용(사용)하지 말 것
    1) 테오필린 (1일 1회, 400 mg)과 세티리진의 다회 투여 연구에서 테오필린의 약물동태는 세티리진과 함께 투여시 변화되지 않은 반면, 세티리진의 청소율은 약간 (16 %) 감소하였다.
    2) 리토나비어 (600 mg, 1일 2회)와 세티리진 (1일 10 mg)의 다회 투여 연구에서, 리토나비어의 분해는 세티리진과 함께 투여시 약간 변화 (-11 %)된 반면, 세티리진에 대한 노출 정도는 약 40 % 증가하였다.
    3. 이 약을 복용(사용)하는 동안 다음의 행위를 하지 말 것
    1) 다른 항히스타민제와 마찬가지로 과량의 알코올과 함께 투여하지 않는다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 아나프록스정 275mg 이랑 스토가정 10mg 처방받아서 복용중인데 지르텍 복용해도 가능하며 지르텍의 경우 졸음이 유발될수 있기에 가능한 저녁에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약에 지르텍 추가로 드셔도 무방합니다.

    2. 해당약 굳이 시간나눠서 드실 필요 없으며, 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다. 알려진 상호작용은 없습니다.(다만 졸음이 올 순 있음)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아나프록스정, 스토가정, 지르텍정을 같이 드셔도됩니다. 시간차를 두지 않아도되며 동시에 드셔도됩니다. 지르텍은 하루 한번만 드실 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아나프록스, 스토가, 지르텍을 같이 드셔도됩니다. 아나프록스는 위장장애가 심하게 나타날 수 있어서 식후 즉시 드시길 바랍니다. 지르텍은 절반으로 나눠서 아침, 저녁으로 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    시간차이를 안두고 드셔도 상관은없지만 보통 아나프록스나 스토가는 아침이나 저녁 혹은 점심에 먹게되지만 지르텍은 취침전 1알이 권장사항이라 겹칠일은 보통 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용중이신 아나프록스, 스토가, 지르텍은 모두 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아나프록스정 275mg ,스토가정 10mg, 지르텍정을 같이 드셔도됩니다. 서로 상호작용이 없습니다. 처방받은 약은 1일 3회 식후복용하시고 지르텍은 1일 1회 복용입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    겹치는 성분이 아니기 때문에 3개 동시에 복용 가능합니다. 지르텍은 일반적으로는 안졸린 축에 속하지만 사람에 따라 졸음 유발하기도하니 저녁에 드시는걸 추천합니다.