리취리취
리취리취23.08.09

대게를좋아하는데 제철은 언제인가요

대게나 킹크랩 같은 종류를 좋아하는데 가격이 비싸서 자주 못 먹잖아요 그래서 제철에 제대로 된 맛을 느끼고 싶은데 언제가 가장 제철이고 아니면 언제가 제일 쌀까요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    추운 1월~2월이 제철이며 대체적으로 설날 전후로 잡히는 대게가 가장 맛있다고 합니다.

    하지만 러시아산의 경우 여름에도 수온이 낮아 맛의 변화가 적어 연중 맛이 비슷 하다고 하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대게 축제 하는 날짜를 보면 보통 2월 말쯤에 합니다. 그래서 제철은 1-2월이 좋은 제철 같습니다