청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.20
공기청정기 필터 청소 방법 공유 부탁드립니다.

공기청정기 내부 필터 청소 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    공기청정기 필터는 주기적으로 갈아주셔야 해요~

    1회용이기 때문에 먼지가 있다면 밖에서 살살 털어주시고 사용하시는데 왠만하면 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 공가청정기가 어떤기종인지는 모르겠으나 필터의 교환주기는 보통 6개월 이상이시면 교체를 해주시는것시 좋고 아니시면 중간에 필터를 분리 하셔서 에어건으로 깨끗히 한번 털어 내시고 사용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1.센서부를 먼저 청소한다

    청소기를 이용해센서주변부를 청소하는데 입구에 먼지 들어가지않게 주의하세요

    2.극세필터 세척

    청소기로 큰 먼지 제거후 흐르는물로 씻어낸다

    브레시로 하면 극세사부분이 손상입으니 주의한다

    3.필터세이버세척하기

    중성세재를 푼 미온수에 30분간담가놓고 상하좌우 흔들어 세척하고 깨끗한물로 헹궈주면된다

    뒷면은 날카로워 주의하시길

    4.숯탈취 필터 먼지제거

    숯탈취필터는 진공청소기로 이용해 먼지를 빨아들인다

    물청소는 하면 안된다

    5가습 필터세척하기

    케이스에서 필터꺼내 중성세재를 푼 미온수에 30분 담그고 양손으로 눌러 압착하듯 세척 후

    깨끗한 물로 충분히 헹군다

    6.그늘에서 필터건조하기

    직사광선을 피해 그늘에서 12시간이상 건조하는게 좋다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    공기청정기 사용기간이 2년이상 되었다면 필터를 교체하시길 귄장드립니다.

    2년 미만이라면 중성세제로 깨끗이 닦은후 잘 말려서 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 잘살고싶어요08입니다.

    공기청정기 필터는 6개월 주기로 교체가 권장이고,

    그 외엔 공기청정기필터도 보조필터(커버)가 있습니다.

    필터에 커버 사용해서 쓰시다가 교체하는방법과

    필터를 빼서 칫솔이나 거즈로 먼지 제거하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    공기청정기 필터는 보통은 6개월~1년 정도마다 교체를

    하기를 권장합니다.

    필터를 한번 분해해 보시고 청소후 말려서 다시 사용 가능하신 제품이라면 물청소로 먼지를 다 제거해 주시고

    꼭 다 말려서 사용하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    공기청정기 필터를 분리해주신후 솔로 먼지를 제거해주시고 중성세재를 활용하여 깨끗하게 세척한 후 물로 씻어주세요. 그리고 완전히 건조해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.