기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

아침마다 코를 풀면 피덩어리가 나오는데 왜그럴까요?

코피를 줄줄 흐르는건 아니고

콧물에 피가 많이 섞여서 나오더라구요

아침마다 그러는데
혹시 무슨 문제가 생긴걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    건조해서 작은 혈관이 작은 압력에도 터질수가 있습니다. 아침에 코를 풀었을때 콧물에 피가 섞여나오는거는 밤사이에 피가 났다는겁니다.

    압력이 가지않도록 해주시고, 건조하지않게 가습을 해주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    요즘 환절기가되면서 습도가 낮아져서

    건조해져서 그렇습니다 ㅠㅠ 방안에 가습기를 틀어주거나 빨래를 널어두면 좋아요 !

    아니면 코스프레이를 뿌리고 주무세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    집에 습도가 낮아서 그래요..

    겨울철에 자주 그렇구요...

    침실안에 가습기 설치를 권장해드리고 싶네요...^^