귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

벌어진 칫솔로 다른 재활용 하는 방법있을가요?

치아를 열심히 딱고 칫솔모가 벌어진 칫솔로 다른곳에 쓸곳 어디 있을가요?

그냥 버리기에는 아까워서 재활용할려고 하는데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    벌어진 칫솔로 재활용 할때 활용방법은 주로 청소

    할때나 씽크대청소 변기주위나 손이 닿지 않는곳 등 청소할 때 유용하게 사용 해 보세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 저희 집은 화장실 청소핳때 사용합니다. 수전 틈에 물때 제거할 때 사용합니다. 하수구멍 내부청소하고 나서 버리면 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    쓰다가 벌어진.치솔은.보통 신발 세척에 많이 사용

    합니다 하지만 요즘은 신발 세척용이 많이 나와

    있으므로 임시 사용을.권장합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주방의 가스렌지 주위의 기름때를 닦을때 베이킹 소다를 묻혀 닦으시면 기름때를 제거해 줍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    깨끗이 씻어 말려서 화장실,욕실 타일 줄무늬에 낀 때나 곰팡이를 솔을 대신하여 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    벌어진 칫솔 버리기가 아까우시면, 운동화 세척시 큰 솔이 안닿는 미세한 부위등에 세제를 묻혀서 박박 닦으시면 깨끗해집니다.

    그리고 철구조물 녹슨 부위 제거 등에도 기름이나 녹제거제 등을 묻혀 닦으면 용이합니다.