바람의 검심
바람의 검심 22.08.14

다쓴 칫솔을 활용하는 방법이 있을까요?

닳아서 다쓴 칫솔을 활용 할 수 있는 방법이 있을까요. 어떤 용도로 다시 쓸수 있는지 알려주세요. 그리고 최종적으로 쓰임새가 다한 칫솔도 재활용 수거가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    더이상 사용이 불가능한 칫솔은 청소 도구로 사용 가능합니다.

    화장실, 신발, 등 다양한 곳에 사용하실 수 있고 다 쓴 다음에는 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    여러 재질이 혼합되어 있기 때문에 재활용에 버리시면 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 다 쓴 칫솔을 보통 청소하는 용도로 활용하죠 세면대 닦거나 변기닦거나 해주는 용도로요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    평소에 다쓴 칫솔로 싱크대 틈사이,배수구, 화장실 틈새, 운동화 빨래솔로 활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    아이들이 있으시다면 만들기에 이용하셔도 좋을듯합니다.

    좁은 공간을 청소할때 청소도구로 사용할수있고

    욕실에 머리카락 제거할때도 편리하게 사용할수있어요

    게다룰때도 겉딱지 문지를때도 저는 유용하게 사용합니다

  • 안녕하세요. 다쓴 칫솔을 물로 씻어 치약을 묻혀 화장실 청소를 해서 화장실을 깨끗이 닦으면 기분이 좋아질수도 있습니다.재활용 수거는 모르겠네요.